Поделитесь в соцсетях!

Куршская коса - все гостиницы Куршской косы

 

Балтийское море. Куршская коса, описание курорта

Если посмотреть на карту Калининградской области, то вы увидите, как от береговой линии около Зеленоградска начинается и уходит в сторону Литвы тонкая полоса земли. Она отделяет пресноводный Куршский залив от Балтийского моря. Эта полоска суши и есть Куршская коса. Ее длина составляет около 100 км. Самое широкое место Куршской косы находится около поселка Рыбачий, здесь ширниа косы 4 км., а самое узкое - неподалеку от поселка Лесное, здесь ширина всего лишь 400 м. Куршская коса является разделом между пресноводным Куршским заливом и соленым Балтийским морем.

Куршская коса это излюбленное место отдыха гостей Калининградской области. Именно здесь появляется возможность сродниться с природой, увидеть красивейшие места, позагорать на пустынных и чистых пляжах.

Главная достопримечательность Куршской косы - это великолепные песчаные дюны, которые представляют собой огромные холмы из мелкого песка. Песчаные дюны протянулись на многие километры и иногда создается впечатление, что вы в пустыне!

Здесь очень богатый растительный и животный мир. Вы сможете увидеть своими глазами "пьяный" лес - в этом лесу все сосны из-за ветра растут наклоненными. Каждый путешественник, побывавший на Куршской косе, непременно пополнит свою фотоколлекцию уникальными по красоте фотоснимками. А осенью здесь много грибов и ягод.

На Куршской косе практически всегда хорошая погода. От непогоды это Куршскую косу защищает густой сосновый лес. Им покрыта вся территория косы. Поэтому воздух на Куршской косе просто изумительный. Среди местных жителей ходит шутка, что туристы, которые отдыхали на Куршской косе, потом долго не могут привыкнуть к атмосфере мегаполисов.

На Куршской косе расположено множество баз отдыха и гостиниц. Все они соответствуют требованиям, которые предъявляют отдыхающие. Безусловно, что Куршская коса это один из лучших курортов на Балтийском море!

 

 
Курорты на побережье Балтийского моря

Светлогорск. Светлогорск это очень красивый город. В нем сохранилось много зданий, которые были построены еще в XIX - начале XX в.в. Эта архитектура сохранила традиции и самобытный дух той эпохи. В Светлогорске свежий воздух и очень уютные улочки располагают к долгим рамантическим прогулкам.

Зеленоградск. Зеленоградск это город в котором и в наши дни сохранилось очарование небольшого уютного городка. Течения вблизи морского берега создают благоприятную экологическую зону на Балтийском побережьея, насыщенную йодом и благотворными эфирами сосны.

Куршская Коса. Куршская Коса была создана самой природой. Она представляет собой широкую песчанную полосу, короая разделяет Балтийское море и Куршский залив. Куршская коса протянулась на 98 км., ширина косы от 400 м. до 3,8 км. По всей протяженности косы расположены курортные посёлки. Куршская коса соединяет Россию и Литву.

Балтийская коса. Балтийская коса уникальное природное образование, которая очаровывает гостей своей природой, красотой и историческими следами прошлого. Балтийская коса разделена между двумя государствами: северная часть Балтийской косы принадлежит России, а южная – Польше (Вислинская коса - “Mierzeja Wislana”). Балтийская коса делит солёные воды Балтийского моря и пресные воды Калининградского залива. Протяженность Балтийской косы около 65 км, ширина - от 300 до 1800 м, население около 1200 человек

Морские курорты, расположенные в Калининградской области, расположены в получасе езды от Калининграда. Международный аэропорт "Храброво" (г. Калининград) расположен в 15 минутах езды от Калининграда.

 

 

Отдых на Балтийском море. При копировании материалов активная ссылка на обязательна!

Copyright В© 2015. All Rights Reserved.