Поделитесь в соцсетях!

Материалы

  

 

Балтийское море. Отдых в Зеленоградске

 

 

Размещение гостей Зеленоградска в гостиницах, гостевых домах и частном секторе

 

Довоенный Зеленоградск носил имя Kranz, что в переводе с немецкого означает "Венок". По иронии судьбы Зеленоградск, несмотря на название, не такой зеленый, как Светлогорск, зато как раз более светлый. Действительно, хотя в Зеленоградске много деревьев, создается впечатление приземистости по причине преобладания лиственных пород, которые десятилетиями обрезаются весной и из-за этого редко перерастают двухэтажный дом. Вообще, Зеленоградск как-будто стоит на ладони - никаких возвышенностей и уж тем более холмов, никаких крутых спусков к морю.

Улицы Зеленоградска буквально выбегают на песчаный пляж. На сегодняшний день о городе удобнее говорить в сравнительной степени, но мы надеемся, что через несколько лет в этих сравнениях будет больше знаков равенства. Жители Зеленоградска - скромные люди, они никогда не станут хвастать тем, что Зеленоградск во всем превосходит Светлогорск. Пока, к сожалению, он не производит такого же праздничного впечатления, как Светлогорск. Почему? Вроде и домики не хуже - немецкая архитектура, и башня своя и кирха. Все, как у старшего брата-Светлогорска... Нет, не все! Фасады зеленоградских домов неухожены - то штукатурка облетела, то просто краска последний раз лет пятнадцать назад эти стены видела.

Что касается магазинов, ресторанов, баров, дискотек и других развлекательных мест, Зеленоградск почти не уступает Светлогорску, однако летом, особенно в выходные дни в Зеленоградск приезжает в 2-3 раза больше отдыхающих.

Почему это происходит, Вы легко поймете, выйдя на ровный, исключительно песчаный, широкий пляж города Зеленоградска. В некоторых местах сам пляж загорожен от морского ветра песчаной дюной.

Калининградцы называют этот пляж "сковородками" - и это очень тонко подмечено. Кроме чисто визуального сходства со сковородкой, есть сходство температурное.

Даже в ветренный и прохладный, но солнечный день на знаменитых зеленоградских "сковородках" тихо и жарко. Морское дно зеленоградского побережья превосходит по качеству дно в Светлогорске, без камней, удобное для купания взрослых и детей. Из-за отсутствия волнорезов, во время сильного прибоя ( не обязательно шторма или ветренной погоды), на берег накатывается ровная высокая волна, которая по душе многим купающимся - и жителям Зеленоградска и гостям города. Ощущение от ныряния в высокую волну превосходное, но никогда не стоит забывать о коварстве таких волн. По дну откатом идет сильное течение, способное легко перевернуть человека.

Летом зеленоградские пляжи переполнены, поэтому для тех, кто привык загорать в одиночестве или без купальника советуем пройти по пляжу или проехать на автобусе по Куршской косе. В 2-3 км от Зеленоградска, не доходя до поселка Лесное, Вы найдете просторное и относительно дикое местечко.

Зеленоградск находится буквально в основании Куршской косы. Любые экскурсии на косу, в Светлогорск или Калининград вы можете заказать в рецепции своей гостиницы или в администрации санатория.

Cовсем недавно (в 1998 году) получил статус курорта республиканского значения. Мы надеемся, что этот факт катализирует развитие Зеленоградска как фешенебельного Российского курортного города с развитой туристической инфраструктурой.

 

Курорты на побережье Балтийского моря

Светлогорск

Светлогорск предложит вам отличный отдых европейского класса, и вы сами сможете вдоль и поперек исследовать Светлогорск, тихие и спокойные улочки, великолепные рестораны с морской кухней, лучшее пиво и нескучные развлечения. Расположен в холмистой местности на берегу Балтийского моря, которое здесь зимой не замерзает.

Размещение в Светлогорске

Зеленоградск

Довоенный Зеленоградск носил имя Kranz, что в переводе с немецкого означает "Венок". По иронии судьбы Зеленоградск, несмотря на название, не такой зеленый, как Светлогорск, зато как раз более светлый. Вообще, Зеленоградск как будто стоит на ладони - никаких возвышенностей и уж тем более холмов, никаких крутых спусков к морю.

Размещение в Зеленоградске

Куршская Коса

Если посмотреть на карту Калининградской области, то вы увидите, как от береговой линии около Зеленоградска начинается и уходит в сторону Литвы тонкая полоса земли. Она отделяет пресноводный Куршский залив от Балтийского моря. Эта полоска суши и есть Куршская коса. Ее длина составляет около 100 км.

Размещение на Куршской косе

Балтийск наиболее западная точка Российской Федерации. И пусть населенный пункт и не велик по собственным габаритам, однако побывав в Балтийске, Вы увидите, что подобной природы, уникальной архитектуры да и, без сомнения, подобной красоты, нет ни где в России.

Размещение в Балтийске

Морские курорты Калининградской области находятся в получасе езды от областного центра - г. Калининграда и имеют автомобильное и железнодорожное сообщение. Аэропорт расположен в 15 минутах езды от Калининграда.

© Туристический портал Твое море. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru